Visita Salamanca con un guía oficial. Los guías turísticos somos el mejor medio para conocer una ciudad. Visitas diurnas y nocturnas. Visita monumental y recorridos temáticos: ruta literaria, ruta de leyendas, ruta universitaria, ruta de tapas... Descubre la magia de una ciudad única declarada patrimonio de la humanidad por la UNESCO.
DESCUBRE LA MAGIA...


sábado, 20 de julio de 2013

RECETA DE ENSALADA DE BACALAO

"Con los alimentos se puede hacer una comida de subsistencia o una comida de placer" Arzak

La receta del finde...
Hace calor, apetece una ensaladita, así que hoy he hecho una ensalada de bacalao. Rápida, fresquita y sin tener que pasar calor cocinando. Nunca hasta hoy la había comido, aunque si la había visto en varios menús de restaurantes. Me ha sorprendido la sencillez de la receta y lo rica que está:

Ingredientes para 4 personas:
.- 400 gr. de bacalao desalado cortado en tiras
.- 1/2 cebolleta picada
.- 2 huevos cocidos
.- 2 pimientos asados pelados y cortados en tiras
.- Aceitunas negras
.- Aceite, vinagre
.- Orégano

Ensalada de bacalao


Preparación:
.- Poner en el centro del plato los pimientos asados y cortados en tiras.
.- Alrededor poner el bacalao desalado y cortado en tiras.
.- Añadir la cebolleta picada por encima de los pimientos
.- Se aliña con aceite de oliva virgen extra y vinagre.
.- Poner alrededor las aceitunas y espolvorear con orégano.
.- Colocar los huevos cocidos cortados en trozos por encima de la ensalada
.- Servir en seguida.

Notas:
.- Es muy importante que el bacalao esté bien desalado, y por supuesto, que sea bueno. Si lo dejamos demasiado tiempo en agua, al final perderá todo el sabor, y si nos quedamos cortos estará salado.
Yo lo he hecho así: he quitado la sal que trae por encima bajo el grifo rápidamente, después lo he puesto en agua y la he cambiado 3 veces y creo que estaba en su punto. De todas formas suelo probarlo al sacarlo la última vez del agua por si aún está salado.
.- He utilizado vinagre de Jerez de reserva.
.- No he añadido sal a los pimientos, pero yo como con poca sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario