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domingo, 23 de febrero de 2014

RECETA DE MILHOJAS DE MORCILLA PATATA Y CEBOLLA FRITA

"Las reconciliaciones sólo se completan en la mesa” Alexandre Grimod de la Reyniere 

La receta del finde...
Un buen plato para compartir si hace falta reconciliarse, y también si no es necesario.
Tenía el post casi listo para publicar y al final, casi me paso del finde. Hoy vamos con otra receta con morcilla de piñones de Salamanca.
Me gusta la morcilla de piñones que uso últimamente porque apenas tiene grasa. Hay una diferencia muy grandes con otras marcas, además de no encontrar trozos grandes de grasa, el sabor y la textura son excelentes.

Ingredientes para 4 personas:
.- 6 rodajas de morcilla de piñones (tiene unos 7 centímetros de diámetro) Más o menos 350 gr.
.- Media cebolla
.- 2 patatas medianas

Milhojas de patatas fritas, morcilla de piñones y cebolla

Preparación:
.- Partimos la cebolla en juliana no demasiado fina, freímos y reservamos.
.- Pelamos las patatas y las partimos como para tortilla, freímos y reservamos escurridas
.- Quitamos la piel a la morcilla, y la deshacemos con un tenedor, pasamos unos segundo por la sartén sin aceite.

Montaje del milhojas:
.- Colocamos un aro de emplatar en el plato donde vamos a servir.
.- Ponemos una capa de patatas fritas, encima una de morcilla, otra de patatas, otra de morcilla y terminamos con la cebolla frita.
.- Listo para comer. No tiene ninguna dificultad. Solo hay que tener cuidado al colocar las patatas y la morcilla para que quede nivelado y al quitar el aro de emplatar no se nos caiga.

Notas:
.- Aunque parece poca cantidad es un plato que llena mucho.
.- Se puede utilizar otra morcilla que nos guste

Otras recetas con morcilla de piñones:


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