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domingo, 9 de marzo de 2014

TOSTA DE FARINATO CON HUEVOS DE CODORNIZ

"No comer por haber comido, no es enfermedad de peligro"

Esta es una frase del Quijote, bastante conocida aunque en versiones diferentes.
La receta del finde...
Casi se me pasa el fin de semana sin poner la receta, bueno... ya está pasado, le quedan un par de horitas solamente. 
Hoy la receta es una tosta de farinato con huevos de codorniz, rápido de hacer y riquísimo.

Ingredientes para 2 personas:
.- 4 huevos de codorniz
.- 2 tostadas del pan que nos guste
.- 100 gr. de farinato aproximadamente (mejor si es ibérico)

Tosta de farinato y huevos de codorniz a la plancha

Preparación:
.- El farinato podemos hacerlo de dos maneras. Una opción es el microondas, hay que ponerlo en un recipiente apto para microondas, sin piel, potencia 500, durante un minuto y medio. 
Otra opción es hacerlo en una sartén sin aceite. Rerservar caliente.
.- Para tostar el pan lo ponemos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, tostándolo más o menos según nos guste.
.- Los huevos de codorniz podemos hacerlos fritos o a la plancha. En casa los comieron fritos, excepto yo que los hice a la plancha. La yema debe quedar un poco líquida (para mi gusto)
.- Ponemos en el plato la tostada, extendemos el farinato sobre el pan, colocamos los huevos encima del farinato. Yo he picados unas hojitas de cilantro por encima
.- Servir caliente 

Notas:
.- Como los huevos son pequeños, algunos en casa quisieron que pusiera tres huevos, así que hice las otras tostas con tres huevos.
.- Si tenemos prisa podemos tostar el pan en la tostadora, aunque queda más rico en la sartén con unas gotitas de aceite de oliva.
.- Si quieres saber comos se elabora el farinato, pincha aquí

Otras recetas con farinato:

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