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domingo, 21 de septiembre de 2014

UN SALMOREJO ESPECIAL CON ANÉCDOTA INCLUIDA

"No hay amor más sincero que el que sentimos hacia la comida"
George Bernard Shaw

La receta del finde...
Esta receta nace del error de un restaurante. Si, tremendo error... Y más si tenemos en cuenta que no es precisamente barato .
Hace un par de semanas fue mi cumpleaños, lo celebramos en un "buen" restaurante. Vimos la carta, pedimos, y mientras preparaban lo que habíamos pedido, nos trajeron un pequeño aperitivo: un vasito de salmorejo. ¡Qué curioso! ¡Tiene un toque de plátano, está rico! Eso fue lo que pensamos...
Se lo comentamos a la camarera, y enorme fue nuestra sorpresa cuando nos contestó "¿Sabe a plátano? El salmorejo no tiene plátano... Eso es que había restos en la batidora de otra preparación..."
Sin más comentarios... El caso es que nos gustó el sabor, así que he decidido hacerlo en casa.

Ingredientes para 4 vasitos de unos 200 ml. cada uno:
.- 1 kg de tomate pera
.- 2 plátanos
.- Aceite, vinagre y sal
.- 1 huevo cocido

Salmorejo

Preparación:
.- Trituramos en la batidora los tomates pelados. Yo voy poniendo tomates y triturando hasta obtener algo menos de 200 ml. por persona. Añadimos después los plátanos en trocitos y trituramos todo bien.
.- Añadimos la sal y el vinagre al gusto y continuamos batiendo.
.- Después vamos añadiendo el aceite poco a poco. 
.- Servimos en vasitos, poniendo por encima huevo picado. 

Notas:
.- Es importante que esté muy bien triturado para una buena textura.
.- Está muy rico también sin añadir.
.- También se puede poner jamón picadito.

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