Visita Salamanca con un guía oficial. Los guías turísticos somos el mejor medio para conocer una ciudad. Visitas diurnas y nocturnas. Visita monumental y recorridos temáticos: ruta literaria, ruta de leyendas, ruta universitaria, ruta de tapas... Descubre la magia de una ciudad única declarada patrimonio de la humanidad por la UNESCO.
DESCUBRE LA MAGIA...


miércoles, 2 de septiembre de 2015

RECETA DE MORITOS

"El secreto de mis platos: mi truco es, simplemente, el cariño"
Arzak

Un buen truco, poner cariño en la cocina; en realidad todo sale mejor si le añades una dosis de cariño. Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta, ésta la tenía preparada, pero ha sido gracias a un correo que me han enviado mientras estaba de vacaciones, cuando decidí publicarla.
Los moritos son una especie de magdalenas, pero casi planas por arriba. Ese copete alto que nos gusta en ellas, aquí no vale. Son muy suaves. También hice unas cuantas con arándanos deshidratados, por eso de probar...

Moritos

Ingredientes para 20 moritos aproximadamente:
.- 2 huevos L
.- 250 ml. de leche templada
.- 250 ml. de aceite de oliva suave (0,4º)
.- 200 gr. de azúcar
.- 225 gr. de harina tamizada
.- 1 cucharadita y media de levadura Royal
.- Ralladura de naranja o limón para aromatizar.
.- Opcional: arándanos
.- Moldes para magdalenas

Moritos con arándanos


Preparación:
.- Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar, añadimos la leche y el aceite poco a poco, después la ralladura de naranja o limón. Cuando esté bien mezclado vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura, poco a poco, mezclando bien.
.- Finalmente añadimos las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se bajen.
.- Si queremos añadir los arándanos, lo hacemos en este momento.
.- Dejamos reposar en el frigorífico al menos una hora.
.- Pasado ese tiempo, llenamos los papeles de magdalenas hasta 2/3, y metemos al horno, sin precalentar, 170º, unos 35 minutos.
.- Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Notas:
.- Los arándanos deshidratados los deje unos minutos en la leche.
.- El aceite que he utilizado es suave, para que no sepan a aceite.
.- Se conservan en una caja de lata bien cerrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario