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viernes, 30 de marzo de 2018

TORRIJAS DE BRIOCHE AL RON

"Después de comer chocolate te sientes como un dios, como si pudieras conquistar a los enemigos, liderar ejércitos, atraer a los amantes"
Emily Luchetti

Esta receta es de un programa de televisión, de los pocos que suelo ver, se llama "Aquí la tierra" en RTVE1, se emite de lunes a viernes a las 20.30 horas. Es entretenido y tiene un poco de todo, pequeños reportajes, previsión del tiempo, gastronomía; todo de una forma entretenida y cercana a espectador.
Son unas torrijas que resultan deliciosas, con leche, nata, canela, vainilla, nuez moscada y un chorrito de ron. Son del chef pastelero Alejandro Montes. Como veréis en el vídeo, y en la receta, las torrijas se congelan antes de freír. El chef nos cuenta que es para que al freírlas, no se evapore el líquido que han absorbido.

Ingredientes para las torrijas:
- 150 ml. de leche
.- 150 ml de nata 18%
.- 150 ml. de leche condensada
.- un chorrito de ron
.- la ralladura de la piel de una naranja
.- 1 cucharadita de canela en polvo
.- Un poquito de nuez moscada (mejor recién rayada)
.- Una cucharadita colmada de cacao puro en polvo
.- las semillas de una vaina de vainilla o una cucharadita de vainilla líquida de Madagascar
.- 2 huevos para freirlas
Ingredientes para el acabado:
.- Azúcar con canela
.- Chocolate y nata
.- Cacao en polvo
.- Canela

Torrijas al ron


Preparación:
.- Ponemos en una cazuela a calentar la leche con la nata y la leche condensada. Añadimos el chorrito de ron.
.- Después vamos añadiendo la nuez moscada, la canela y la vainilla.
.- Añadimos la ralladura de naranja.
.- Calentamos un poco mezclando bien y dejamos enfriar.
.- Cortamos el pan de brioche en rebanadas un poco gruesas y vamos empapando con el líquido ya frío.
.- Congelamos las rebanadas.
.- Una vez congeladas, podemos freírlas cuando queramos.
.- Sin descongelar, las vamos pasando por huevo batido y las freimos.
.- Ponemos en un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
.- Rebozamos en azúcar con canela
.- Cubrimos la mitad de la tostada con chocolate
.- Por encima del chocolate ponemos unos trocitos de avellanas, espolvoreamos con cacao en polvo y con canela, y ¡listas para comer!
Notas:
.- He sustituido las semillas de la vainilla por una cucharadita de vainilla líquida de Madagascar. Esta vainilla líquida la compro cuando voy a Londres, porque aquí el extracto de vaninilla que he encontrado, no tiene nada de vainilla, es totalmente "sintética"
.- El pan de brioche que he comprado tiene pepitas de chocolate, aunque en la receta no las lleva.
.- Hice unas también torrijas con un pan de leña muy rico, de los de verdad, de esos que no es fácil encontrar hoy día. A mí, me gustan más con pan que con el brioche, aunque las dos están riquísimas.
No he podido poner directamente el vídeo, me da un error que no consigo resolver. 
Podéis verlo en el siguiente enlace:

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