Por
segundo año consecutivo, Salamanca ha preparado un almuerzo en Madrid
Fusión para los congresistas, este año han sido seiscientos invitados, muy
pocos en comparación con los mil doscientos del año pasado. Me hubiera
encantado estar allí... No para comer, no, ni mucho menos... Me hubiera
gustado ver el ambiente de la cocina, a los cocineros preparando y
presentando los pinchos y observar y escuchar a los invitados comiendo y
comentando sus impresiones al probarlos. ¡Lástima...!
Juan Mari Arzak decía que era impresionante la cocina donde Salamanca estaba preparando los pinchos, "Hay más periodistas allí que en el resto del recinto"
Por otro lado, el chef Ángel León, hacía hincapié en la importancia de la materia prima, "un producto de calidad, decía, es la base de todo, luego los cocineros podemos cocinarlo como queramos, pero la base está ahí, en el producto de calidad..." .
Las fotos son de Hostelería de Salamanca. Podéis ver algunas más y ampliar información en su web, y al final podéis ver un video del making off
Las fotos son de Hostelería de Salamanca. Podéis ver algunas más y ampliar información en su web, y al final podéis ver un video del making off
Han participado 17 restaurantes, productos de Salamanca y la Escuela de Hostelería.
Esta
primera foto es una bandeja con algunos de los diecisite pinchos que se
prepararon el día veintiuno de enero; es de la presentación en el
restaurante Pucela de Salamanca de los pinchos que se iban a servir en
Madrid Fusión.
Durante la comida que preparó Salamanca, cada bandeja se presentó con una nota explicando en qué consistía el pincho.
Las fotos siguientes son de algunos de los pinchos:
Steak tartar de IGP Carne de Salamanca con toques orientales |
Cochinillo asado de La Valmuza con caviar de naranja, miga de patata y crujiente de tomate |
Crema de lentejas de la Armuña, aceite de trufa y crujiente de zanahoria |
Y si apetece algo dulce...
Croqueta de chocolate SLURP con rosquilla de Ledesma |
Preparando los pinchos, la cocina a todo ritmo. Este es un video del making of.
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