"Todos los productos tienen el mismo valor gastronómico,
independientemente de su precio" Ferrán Adriá
La receta del finde...
Esta tosta se me ocurrió hace unos días cuando hice la mermelada de higos, quedó un poquito que no llenaba ningún tarro y pensé en hacer unas tostas con lo que tenía en el frigorífico. La verdad es que tenía dudas del resultado por la mezcla de sabores, pero nos gustó mucho, así que la repetiré. Me gustó el contraste de la temperatura de la morcilla, caliente, y la mermelada y los pimientos asados a temperatura ambiente.
Esta tosta se me ocurrió hace unos días cuando hice la mermelada de higos, quedó un poquito que no llenaba ningún tarro y pensé en hacer unas tostas con lo que tenía en el frigorífico. La verdad es que tenía dudas del resultado por la mezcla de sabores, pero nos gustó mucho, así que la repetiré. Me gustó el contraste de la temperatura de la morcilla, caliente, y la mermelada y los pimientos asados a temperatura ambiente.
.- Pan partido en tostadas
.- Morcilla de piñones de Salamanca
.- Mermelada de higos
.- Pimientos asados
Tosta de morcilla de piñones con mermelaa de higos y pimientos asados |
Preparación:
.- Partimos la morcilla de piñones en rodajas y le quitamos la piel. La hacemos a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite, reservamos.
.- Ponemos el pan con una gotas de aceite por encima en una sartén y lo tostamos por ambos lados.
.- Colocamos las tostas en un plato, extendemos por encima la mermelada de higos, después la morcilla partida en trocitos y arriba los pimientos asados partidos también en trozos.
.- Servir inmediatamente.Notas:
.- El pan podemos hacerlo también en la tostadora, es más rápido aunque el sabor cambia totalmente.
.- La morcilla se puede freír en vez de hacer a la plancha.
.- Si no tenemos pimientos asados podemos utilizar pimientos del piquillo.
.- Se puede utilizar otra morcilla que nos guste.
.- Pincha en Mermelada de higos si quieres hacerla casera, también puedes comprarla.
Otras recetas de tostas:
.- Tosta de morcilla de piñones con cebolla confitada.
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