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viernes, 14 de marzo de 2014

TORRIJAS AL HORNO CON NATILLAS

"Los platos sobre los que se habla parecen mejores" Alexandre Grimod de la Reynière 

La receta del finde...
Esta receta la hice hace unos días. A todos les gustó mucho. Es una forma diferente de comer las torrijas y las natillas. Como tenía prisa hice natillas de sobre. A mí me gusta Flanín el Niño, porque me parece que tienen el sabor más natural de las que he probado, pero cada uno tiene sus gustos... Le he añadido dos cucharaditas de esencia de vainilla. ¡Quedan riquísimas!

Ingredientes:
.- Un litro de natillas
.- Pan del día anterior para hacer las torrijas
.- Leche para empapar las torrijas
.- Canela en polvo y en rama
.- 2 cucharadas de azúcar moreno para la leche de las torrijas, y 3 o 4 para hacer las natillas
.- Huevo para rebozar las torrijas
.- La piel de una naranja (bien lavada, solo la parte naranja)
.- Un par de cucharaditas de esencia de vainilla
.- Arándanos (opcional)

Torrijas al norno con natillas

Preparación:
.- Preparamos un litro de  natillas, bien caseras o de sobre.
.- Ponemos a hervir medio litro de leche con una rama de canela, la piel de una naranja y 2 cucharadas de azúcar moreno.
.- Pasados un par de minutos, retiramos del fuego, tapamos y dejamos infusionar unos minutos para acentuar el sabor. 
.- Cuando esté templada la leche, retiramos la piel de la naranja y la rama de canela.
.- Vamos empapando cada rebanada de pan en la leche, la pasamos por huevo batido y la colocamos en la bandeja del horno previamente cubierta con papel de hornear.
.- Cuando tengamos todas las rebanadas, metemos la bandeja en el horno precalentado a 160º y esperamos a que se doren.
.- Ponemos las natillas, antes de que se enfríen, en el recipiente que vayamos a llevar a la mesa. En el centro colocamos la torrija, dejamos que se empape un poco y damos la vuelta. Ponemos una cucharada de natillas por encima y después un poco de azúcar moreno con canela. En el centro colocamos un arándano. Sobre las natillas espolvoreamos canela en polvo 

Notas:
.- Están más ricas si se dejan un buen rato para que la torrija se vaya empapando con las natillas
.- Los arándanos son deshidratados. Los dejé con un poco de agua una hora antes de ponerlos.
.- Para hacer las natillas caseras, podemos hacerlo con la receta que podéis ver pinchando aquí
.- Para hacerlas de sobre seguimos las instrucciones del fabricante, añadiendo un par de cucharaditas pequeñas de esencia de vainilla. Yo he utilizado también azúcar moreno.
.- Pinchando aquí, puedes ver como hacer azúcar con canela, ya sea blanco o moreno de caña
.- La rama de canela se puede reutilizar varias veces. Yo la utilizaba una vez y la tiraba, pero en la tienda de especias me dijeron que podía reutilizarla lavándola y dejándola secar, igual que la vainilla.
.- He dejado el pan para las torrijas dos días, en vez de uno. Han quedado más ricas, éstas y las fritas, porque al estar el pan más asentado no se deshace y se pueden empapar mejor.

Torrijas al horno con natillas
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