"El mejor banquete del mundo no merece ser degustado a menos que se
tenga alguien para compartirlo" Groucho Marx
Cangrejos de río en salsa.
Cuando yo era pequeña, muy pequeña, mi padre iba a pescar cangrejos. Traía muchísimos. Aquellos sí que eran buenos... Después empezaron a repoblar los ríos con el cangrejo americano y terminó acabando con el autóctono. El cangrejo americano no tiene mucho sabor. Recuerdo que aquellos que mi padre pescaba estaban riquísimos y las colas eran grandes. Mi madre los preparaba de muchas formas, recuerdo las tortillas con las colas, o el arroz con cangrejos que estaba buenísimo.
Yo los he preparado pocas veces, solo de tarde en tarde cuando mi cuñada nos daba unos cuantos.
Estos tampoco los he preparado yo, los ha hecho mi amiga Inés, y con su permiso los he puesto en el blog. Los hizo hace un par de días que estuvimos cenando en su casa.
La receta es de su padre.
.- Un kilo de cangrejos de río
.- Un pimiento rojo
.- Media cebolla
.- Vino blanco
.- Un poco de guindilla
Cangrejos de río en salsa |
Preparación:
.- En una cazuela poner un poco de aceite para freír la cebolla picada.
.- Cuando esté transparente añadimos el pimiento picado.
.- Después ponemos los cangrejos, y cuando empiecen a estar rojos vertemos un buen chorro de vino blanco. Añadimos sal al gusto y guindilla. Tapamos y dejar cocer cinco minutos.
Notas:
.- Se pueden hacer el día antes para que se acentúe el sabor de los cangrejos.
.- El pimiento y la cebolla se pueden dejar en trozos o triturar, como más nos guste.
.- La guindilla se puede poner entera o molida. Si la ponemos entera, hay que quitarla antes de servir los cangrejos. La cantidad de guindilla depende de lo que nos guste la comida picante.
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