"Hay que comer y dormir lo
justo para subsistir"
Gaudí
Estos nevaditos son del tipo de los de Reglero. ¡Están riquísimos! Y son muy fáciles de hacer. Unos están cubiertos de azúcar glasé, y los otros de chocolate.
Estos primeros están cubiertos de chocolate negro y chocolate blanco. Aquí están colocados en la rejilla, mientras resbala el chocolate.
Nevaditos cubiertos de chocolate blanco y de chocolate negro |
Ingredientes para unos 25 nevaditos:
.- 300 gr. de harina
.- 150 gr. de manteca de cerdo
.- 2 cucharadas de azúcar glasé
.- 1 cucharada de vino blanco (yo puse Jerez seco)
.- Azúcar glasé para cubrir después de horneados
.- Chocolate blanco y negro
.- Un poco de nata
Preparación:
.- Dejamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente un rato antes de prepararlos.
.- Mezclamos bien todos los ingredientes
.- Envolvemos la masa en film transparente y dejamos en el frigorífico durante treinta minutos aproximadamente.
.- Estiramos la masa dejándola de un centímetro y medio aproximadamente. Cortamos con un cortapastas.
.- Introducimos en el horno precalentado a 180º. Tardan en hacerse unos 20 minutos, aunque depende de cada horno.
.- Dejamos enfriar en una rejilla. Los vamos pasando por el azúcar glasé, intentando evitar que se rompan.
.- Preparamos la cobertura de chocolate. Deshacemos cada chocolate con un poco de nata líquida. Dejamos templar y vertemos el chocolate por encima de los nevaditos.
.- Preparamos la cobertura de chocolate. Deshacemos cada chocolate con un poco de nata líquida. Dejamos templar y vertemos el chocolate por encima de los nevaditos.
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