Este año Madrid fusión se traslada a IFEMA, la IX edición se celebrará en el pabellón 14.1, desde el 21 al 23 de enero. 17 restaurantes de Salamanca llevarán allí lo mejor de la gastronomía salmantina. Las últimas tendencias de los restaurantes consisten en tratar de combinar la tradición y la innovación. Es decir, tenemos magníficos productos en nuestra tierra, tradicionales, de siempre... pero vamos a elaborar con ellos platos innovadores: la morucha, nuestros ibéricos, el tostón, cabrito, lechazo, queso, legumbres...
Estos son algunos de los pinchos que se van a preparar basándose en los productos de la tierra:
.- Patatas meneadas con crujiente de ibérico de la Valmuza.
.- Taquito de bacalao con crema de farinato
.- San Jacobo charro con queso Arribes de Salamanca
.- Carpaccio de bola ibérico y tomate semi-montado
Y los postres serán estos:
- Golosina de queso Arribes de Salamanca, miel, nueces y AOVE. - Castañas asadas y sus cenizas dulces.
- Croqueta de chocolate, rosquilla de Ledesma.
Antonio Álvarez será el jefe del equipo de cocina, dirigirá a 17 chefs charros. Alfredo Matallana será el jefe de sala. Sin olvidarnos de la iniciativa "Salamanca para comérsela" de la que ya hablamos. Va a intervenir también la Escuela de Hostelería "Fonda Veracruz" que colaborará tanto en la cocina como en la sala.
Este es el cartel Madrid Fusión 2013
Este es el video de la preparación de los pinchos de nuestros chefs y cocineros en Madrid Fusión 2012, para ir abriendo boca...
No hay comentarios:
Publicar un comentario