"Con los alimentos se puede hacer una comida de subsistencia o una comida de placer" Arzak
La receta del finde...
Hace calor, apetece una ensaladita, así que hoy he hecho una ensalada de bacalao. Rápida, fresquita y sin tener que pasar calor cocinando. Nunca hasta hoy la había comido, aunque si la había visto en varios menús de restaurantes. Me ha sorprendido la sencillez de la receta y lo rica que está:
Ingredientes para 4 personas:
.- 400 gr. de bacalao desalado cortado en tiras
.- 1/2 cebolleta picada
.- 2 huevos cocidos
.- 2 pimientos asados pelados y cortados en tiras
.- Aceitunas negras
.- Aceite, vinagre
.- Orégano
Preparación:
.- Poner en el centro del plato los pimientos asados y cortados en tiras.
.- Alrededor poner el bacalao desalado y cortado en tiras.
.- Añadir la cebolleta picada por encima de los pimientos
.- Se aliña con aceite de oliva virgen extra y vinagre.
.- Poner alrededor las aceitunas y espolvorear con orégano.
.- Colocar los huevos cocidos cortados en trozos por encima de la ensalada
.- Colocar los huevos cocidos cortados en trozos por encima de la ensalada
.- Servir en seguida.
Notas:
.- Es muy importante que el bacalao esté bien desalado, y por supuesto, que sea bueno. Si lo dejamos demasiado tiempo en agua, al final perderá todo el sabor, y si nos quedamos cortos estará salado.
Yo lo he hecho así: he quitado la sal que trae por encima bajo el grifo rápidamente, después lo he puesto en agua y la he cambiado 3 veces y creo que estaba en su punto. De todas formas suelo probarlo al sacarlo la última vez del agua por si aún está salado.
.- He utilizado vinagre de Jerez de reserva.
.- No he añadido sal a los pimientos, pero yo como con poca sal.
Notas:
.- Es muy importante que el bacalao esté bien desalado, y por supuesto, que sea bueno. Si lo dejamos demasiado tiempo en agua, al final perderá todo el sabor, y si nos quedamos cortos estará salado.
Yo lo he hecho así: he quitado la sal que trae por encima bajo el grifo rápidamente, después lo he puesto en agua y la he cambiado 3 veces y creo que estaba en su punto. De todas formas suelo probarlo al sacarlo la última vez del agua por si aún está salado.
.- He utilizado vinagre de Jerez de reserva.
.- No he añadido sal a los pimientos, pero yo como con poca sal.
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