"Hay dos cosas imprescindibles para la subsistencia del ser humano, el
aire que respira y los alimentos que come" Arzak
La receta del finde...
Esta receta la tomé por vez primera en casa de mi suegra y luego la he visto en varios recetarios de cocina de Salamanca. Este verano la he hecho un par de veces que hacía mucho calor y no tenía ganas de cocinar por la noche, a mí me vale para cenar con esto... Suelo utilizar azúcar con canela, que siempre tengo a mano, o azúcar integral de caña. La leche migada lleva más pan, como mínimo el doble de la cantidad que yo pongo, pero a mi me gusta así.
Esta receta la tomé por vez primera en casa de mi suegra y luego la he visto en varios recetarios de cocina de Salamanca. Este verano la he hecho un par de veces que hacía mucho calor y no tenía ganas de cocinar por la noche, a mí me vale para cenar con esto... Suelo utilizar azúcar con canela, que siempre tengo a mano, o azúcar integral de caña. La leche migada lleva más pan, como mínimo el doble de la cantidad que yo pongo, pero a mi me gusta así.
Ingredientes por persona:
.- 250 ml de leche
.- 20 gr. de pan aproximadamente
.- 2 cucharaditas de azúcar
Preparación:
.- Poner la leche fría en un bol.
.- Añadir la cucharadita de azúcar y mezclar.
.- Partir varias rebanadas de pan muy finas, y cada una de ellas en trocitos. Añadirlas a la leche
.- Esperar unos minutos antes de tomarla.
Notas:
.- Yo he puesto solo una cucharadita de azúcar y he utilizado azúcar integral de caña. A veces pongo azúcar con canela.
.- Las rebanadas se pueden partir más gruesas, pero a mi me gustan muy finas porque luego absorben la leche y se hinchan.
.- Se puede añadir canela en polvo por encima (la receta no es así, pero está rica con ella)
.- Se puede preparar con bastante antelación y dejarla fresquita en el frigorífico hasta que la vayamos a tomar.
.- Añadir la canela en el último momento.
.- Añadir la canela en el último momento.
Leche migada con canela |
Pon la leche primero, con una cáscara de naranja, sin lo blanco, el azúcar y la canela. Cuando rompa a hervir la poner a minimo y deja infusiones. Cuando vuelva a hervir la retiras del fuego aparta la naranja y el palo de canela. Rectifica de azúcar y canela al gusto. Y ya puedes prepararla. Prueba así.
ResponderEliminarLo probaré. Tiene que estar muy buena. Gracias
EliminarPues yo solo la hago, con leche y pan, no necesita nada más, y esta riquísima, y fresquita
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