“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los
dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas,
teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición” Hilario
Arbelaitz
La receta del finde...
Esta receta es de mi suegra. En su casa las comí la primera vez. Aprendí a la receta y después de un tiempo dejé de hacerlas. Un día me apetecieron y volví a hacerlas, me pareció que les faltaba algo y que tenían poco color y les añadí pimentón. Bueno... pues la receta de mi suegra no lleva pimentón. Pero nos han gustado más así y desde entonces se lo pongo siempre.
¡Están exquisitas! Se pueden comer solos o acompañando una carne.
No he encontrado esta receta en ningún recetario, ni tampoco en internet, quizá aparecen con otro nombre. Espero que os gusten.
Ingredientes:
.- 1 kg. de patatas
.- 1 cebolla mediana
.- 1 diente de ajo
.- Pimentón dulce
.- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
.- Aceite de oliva y sal
Preparación:
.- Partir las patatas en láminas finas, como para tortilla y la cebolla en tiras finas
.- Freír en abundante aceite de oliva.
.- Cuando estén hechas las sacamos de la sartén o freidora y dejamos escurrir para que suelten el exceso de aceite.
.- En el mortero ponemos un diente de ajo y lo machacamos, añadimos un buen chorro de vinagre.
.- Ponemos una sartén al calor con un poquito de aceite, añadimos el pimentón, retiramos del calor y mezclamos. Volvemos a poner al calor y añadimos las patatas; mezclamos bien y añadimos el ajo y el vinagre que teníamos en el mortero. Dejamos un par de minutos en la sartén removiendo con una espátula de madera.
.- Servimos inmediatamente
Notas:
.- Mi suegra las machaca con el borde de la espátula cuando las pone en la sartén con el pimentón, el ajo y el vinagre.
.- Yo cocino sin sal o con poca cantidad, por tanto añadir la sal al gusto.
.- Yo le pongo media cucharada de pimentón dulce.
.- Para esta receta me gusta poner la cebolla en tiras finas, pero se puede poner también en trocitos pequeños.
Esta receta es de mi suegra. En su casa las comí la primera vez. Aprendí a la receta y después de un tiempo dejé de hacerlas. Un día me apetecieron y volví a hacerlas, me pareció que les faltaba algo y que tenían poco color y les añadí pimentón. Bueno... pues la receta de mi suegra no lleva pimentón. Pero nos han gustado más así y desde entonces se lo pongo siempre.
¡Están exquisitas! Se pueden comer solos o acompañando una carne.
No he encontrado esta receta en ningún recetario, ni tampoco en internet, quizá aparecen con otro nombre. Espero que os gusten.
Ingredientes:
.- 1 kg. de patatas
.- 1 cebolla mediana
.- 1 diente de ajo
.- Pimentón dulce
.- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
.- Aceite de oliva y sal
Patatas fritas con vinagre y pimentón |
Preparación:
.- Partir las patatas en láminas finas, como para tortilla y la cebolla en tiras finas
.- Freír en abundante aceite de oliva.
.- Cuando estén hechas las sacamos de la sartén o freidora y dejamos escurrir para que suelten el exceso de aceite.
.- En el mortero ponemos un diente de ajo y lo machacamos, añadimos un buen chorro de vinagre.
.- Ponemos una sartén al calor con un poquito de aceite, añadimos el pimentón, retiramos del calor y mezclamos. Volvemos a poner al calor y añadimos las patatas; mezclamos bien y añadimos el ajo y el vinagre que teníamos en el mortero. Dejamos un par de minutos en la sartén removiendo con una espátula de madera.
.- Servimos inmediatamente
Notas:
.- Mi suegra las machaca con el borde de la espátula cuando las pone en la sartén con el pimentón, el ajo y el vinagre.
.- Yo cocino sin sal o con poca cantidad, por tanto añadir la sal al gusto.
.- Yo le pongo media cucharada de pimentón dulce.
.- Para esta receta me gusta poner la cebolla en tiras finas, pero se puede poner también en trocitos pequeños.
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